Fächer & Fachschaften

Unsere Schülerinnen und Schüler bringen unterschiedlichste Lernvoraussetzungen mit, denen wir versuchen gerecht zu werden, insbesondere ihren individuelle Stärken und Begabungen, aber auch ihren Schwächen und Defiziten. Selbstverständlich versuchen wir alle optimal auf ihren jeweils angestrebten Bildungsabschluss vorzubereiten.

Das Fach Biologie bietet die Möglichkeit zur Beschäftigung mit dem Lebendigen.

Chemie

Unsere Welt besteht aus Stoffen. Wir auch. Vorgänge in der Natur und Technik sind oft chemisch.

Verstehens-, Ausdrucks- und Verständigungsfähigkeit soll hier gefördert werden.

Englisch

Angemessene Kenntnisse der englischen Sprache sind ein wichtiger Bestandteil der Bildung.

Französisch

Französisch wird an der Bosse Schule als zweite Fremdsprache ab der 6. Klasse unterrichtet.

Geschichte

In Geschichte lernen die Schüler, wie die Menschen früher lebten, was sich veränderte und warum.

Word, Excel und Power Point sind die Basis für die Arbeit am Computer.

Kunst

Warnehmung, Gestaltung und Reflexion bezogen auf die künstlerische Vielgestaltigkeit.

Mathematik entstand aus der Untersuchung von Figuren und dem Rechnen mit Zahlen

Musikunterricht befasst sich mit dem Gestalten, Hören und Analysieren von Musik

Philosophie

Praktische Philosophie bezieht sich vor allem auf die ethisch praktischen Fragen des Lebens.

Physik

Physik gibt Antworten aus dem Alltag, indem die Gesetze der Natur untersucht werden.

Religion (ev)

Sozialwissenschaft

Hier werden die Themen Politikwissenschaft, Soziologie und Wirtschaft vermittelt.

Technik

...vermittelt den Umgang mit Materialien und fördert das handwerkliches Geschick